4 personnes :
- 1 poulet de 1,2 kg coupé en 8
- 25 ml de lait
- 50 g de farine
- ½ c à c de sel
- poivre
- 50 ml d'huile
- 25 ml de whisky
- 100 ml de crème fraîche
Versez le lait dans une assiette creuse et trempez chaque morceau dedans.
Déposez farine, sel, poivre dans un grand bol, placez-y les morceaux de volaille, fermez et secouez : ils seront régulièrement enrobés. Dans une poêle ou une sauteuse assez grande pour que les morceaux soient à l'aise, faites-les dorer dans l'huile 1 min de chaque coté.
Couvrez avec 1 couvercle, baissez le feu et laisser mijoter 8 min de chaque coté. Égoutter et jetez l'huile, versez le whisky, flambez, ajoutez la crème fraîche en grattant un peu le fond pour faire la sauce, donner un bouillon et rectifier l'assaisonnement Servez chaud - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com