Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients :
1 poulet de 1,8 kg
3 gousses d'ail
3 brins de thym
3 brins de romarin
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre
Préparation :
Demandez à votre volailler de préparer le poulet en crapaudine : il va lui fendre tout le long du dos et l'aplatir (en écrasant légèrement la poitrine, ce qui lui donnera la forme d'un crapaud).
Posez le poulet sur un plat.
Pressez les 3 gousses d'ail au-dessus d'un bol à l'aide d'un presse-ail. Versez dessus l'huile et le jus de citron, ajoutez le sel, le poivre, le thym et un brin de romarin émietté. Mélangez. Badigeonnez généreusement le poulet avec ce mélange. Laissez-le mariner 2 h.
Posez le poulet sur un gril (gril en fonte ou barbecue). Faites-le cuire 35 à 40 min en le retournant à mi-cuisson. Pendant la cuisson, badigeonnez la volaille à l'aide de brins de romarin trempés dans le reste de marinade ou dans de l'huile d'olive. Servez chaud accompagné de pommes de terre sautées à l'ail et d'une salade verte.
Le bon accord : un côtes-du-lubéron
Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com