Categories : Tourtes et tartes salées Auvergne
1 bunch blettes bien vertes
1 bunch Persil frais
2 Oignons
200 Jambon cru bien sec
4 Oeufs
1 tbsp Farine
2 tbsps Farine de sarrazin
- ou de châtaigne
300 g Pruneaux
Nettoyer les blettes, hacher tout le vert et les 2/3 des côtes. Ajouter
le persil haché menu.
Eplucher et couper les oignons, les faire blondir dans une cocotte.
Ajouter le jambon en petit cubes et le mélange blettes / persil.
Battre les oeufs, ajouter les farines, saler, poivrer. Quand le hachis
est bien fondu, ajouter les oeufs hors du feu. Mettre les pruneaux à
l'intérieur, puis la cocotte à four doux environ 1 heure.
Il doit alors être doré et bien levé. Attendre un peu pour le démouler.
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Je n'y mets que très rarement du jambon et encore jamais testé avec la
farine de châtaigne (j'attend les soldes :o) )
Recette partagée par Pipogamma, <pipogamma@free.fr>
François Leloup - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com