Quand le couscous voyage et se frotte à la cuisine sud-asiatique…
Ingrédients
- Pour 6 à 8 personnes
- 1/2 l de lait de coco
- 1/2 l d’eau
- 300 g de patates douces
- 375 g de carottes
- 300 g de courgettes
- 250 g de poivrons rouges et/ou verts
- 225 g de navets
- 225 g de pois chiches cuits
- 150 g de céleri en branche
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon-cube de légumes
- 1 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de fenugrec en poudre
- sel, harissa
Préparation
- Emincer les oignons, hacher l’ail.
- Gratter les carottes, les laver et les couper en rondelles.
- Laver les courgettes et les navets, les couper en morceaux.
- Laver les branches de céleri, en retirer les grosses fibres, les couper en tronçons.
- Laver les poivrons, les épépiner, couper leur chair en morceaux.
- Peler les patates douces, les couper en morceaux.
- Dans une marmite, faire chauffer l’huile. Jeter l’oignon et l’ail, faire blondir. Ajouter les légumes, les pois chiches cuits, l’eau, le lait de coco, les épices et le bouillon-cube.
- Laisser mijoter 40 minutes environ, c’est-à-dire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Assaisonner selon goût avec le sel et la harissa.
- Ce couscous est délicieux servi avec du boulghour de riz.