Crumble de poisson, pomme & carotte à la noisette

Par Marionion

Quelques fruits et légumes qui trainaient au fond de mon panier, des filets de flétan bon marché mais plutôt fades, une envie d'un plat léger mais plein de saveurs, voici les ingrédients de base requis pour cette recette.
Je connaissais le mélange poisson-agrumes mais n'avais encore jamais tenté le mélange poisson-pomme, l'idée ma été soufflée par le site Elle-à-Table et comme toujours, je n'ai pas été déçue.
Ce petit gratin peut-être realisé à partir de n'importe quel filet de poisson blanc, même surgelé, et pourrait peut-être réconsillier les rétissents aux saveurs marines avec le poisson grâce à la petite touche sucrée apportée par la pomme.

Gratin de poisson à la pomme & à la noisette:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 25 minutes.

  • 2 filets de poisson blanc (flétan par exemple)
  • 2 petites pommes
  • 2 carottes
  • 1 citron bio
  • 5cl de crème liquide
  • 60g de poudre de noisettes
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel & poivre
  • huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler les filets de poisson en petits morceaux. Peler et détailler en petits cubes les pommes et les carottes. Déposer le tout au fond d'un petit plat à gratin.
Râper le zeste du citron et presser son jus. Rincer et ciseler le bouquet de persil.
Mélanger le jus de citron, la crème liquide, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur le poisson et les légumes et bien mélanger.
Mélanger la poudre de noisette, le persil ciselé, le zeste de citron, une peu de sel et de poivre. Répartir ce mélange sur le poisson et verser un filet d'huile d'olive par dessus.
Enfourner pendant 25 minutes & servir bien chaud avec une salade assaisonnée au vinaigre de cidre.