Des yaourts ... et oui toujours eux, ils reviennent très régulièrement, vu qu'en ce moment j'en fais une cure et je suis obligée d'en refaire tous les 3 jours ! Alors après un ou deux tests plus ou moins réussis, j'ai choisi une recette toute simple pour éviter de manger 8 yaourts moyens ...
Et puis le miel c'est pas que pour la p'tite infusion de mamie avant d'aller se coucher, c'est aussi parfait pour sucrer et donner un peu de douceur à mes yaourts maison. Surtout que là j'ai opté pour du miel de Tournesol à la jolie couleur jaune, qui est bien crémeux et qui a merveilleusement parfumé les yaourts. Et comme je suis gourmande, j'ai utilisé du lait de soja à la vanille pour encore plus de goût !
Ingrédients : 1 yaourt au lait entier - 2 cuillères à soupe de miel- 1 litre de lait de soja vanillé
1. Mélanger dans un pichet le yaourt et le miel.
2. Ajouter progressivement le lait de soja et mélanger au fouet.
3. Verser le tout dans les pots de la yaourtière, la fermer et laisser les yaourts prendre pendant 6 à 8 heures.