Magazine Cuisine

Pancakes à la Fève de tonka

Par Charmela
Pancakes à la Fève de tonka
Pancakes à la Fève de tonka

Vous allez dire que je suis une dingo de la fève de tonka! et bien moi je vous répondrez.....que oui bien sur!!!
Celle ci a gout très subtile, un mélange de cannelle, de vanille, d'amandes amère, de poivre blanc....enfin surtout une odeur indescriptible (pour mon mari ça ressemble à la colle Cléopatre, vous vous souvenez??) et dès que je peux j'en met là où ça me chante.

185 g de farine 
 2 cuillères à café de levure chimique

2 cuillères à soupe sucre en poudre

 1 pincée de sel

 2 oeufs 
 250 ml lait 
 50 g de beurre fondu

1 Fève de Tonka
 

Melanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène). Raper la fève de tonka et mélanger le tout.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20mn.
Dans un poêle à pancakes (ou une poêle anti-adhésive) verser une petite louche de pâte et laisser cuire 1mn de chaque coté. Dès que le premier coté commence à "buller" le retourner et cuire l'autre coté.

Pancakes à la Fève de tonka


et pour les gourmandes un Pancakes Fèves de Tonka et Pate aux Spéculoos ;)

Pancakes à la Fève de tonka


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte