J'ai fait des onigiri pour accompagner des yakitori. Oui hier soir, c'était japonais chez nous ! Dans quelques jours, je posterai la recette des yakitori.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 350 g de riz rond japonais
- 15 ml de vinaigre de riz
- eau
- une feuille de nori
Recette :
Versez le riz dans un saladier, et à l'aide d'une passoire, rincez-le au moins 3 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Faites cuire le riz une vingtaine de minutes, dans une casserole avec de l'eau.
Pendant 3 minutes faites bouillir le riz, puis baissez le feu et mettez un couvercle.
Eggoutez le surplus d'eau (il ne doit pas en rester beaucoup normalement). Versez le riz dans un saladier avec le vinaigre de riz, et mélanger bien le tout.
Coupez la feuille de nori en lamelles de 5-6 cm de longueur environ.
Faites une boule entre vos mains, et donnez-lui la forme d'un onigiri. Enroulez la feuille de nori sur l'onigiri.
Et voilà, regardez comme ils sont beaux !
Regardez, voilà Tohru dans le manga Fruit Basket transformée en onigiri. Ressemblant non ? ^^
Bonne journée, et encore merci à tous les nouveaux inscrits à ma newsletter !