Pour aujourd'hui, ce sera un plat végétarien que nous avons accompagné dimanche soir avec une salade.
Des lasagnes au brocciu de Corse
Lasagnes au brocciu et aux courgettes
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
- 6 courgettes
- 2 brocciu de 250 g chacun
- 100 g de fêta
- 1 boîte de lasagnes
- sel poivre
- une pincée d' herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- huile d'olives
- Parmesan
- Gruyère râpé
- 1 Béchamel ( à faire soi-même)
1. Préchauffer le four à 160 °
2. Râper les courgettes avec la grosse grille
3. Dans une sauteuse, faire chauffer de l' huile d' olives à feu vif
4. Faire revenir durant 15 mn les courgettes râpées
5. Saler, Poivrer
6. Après 15 mn, ajouter l'ail coupé en petits morceaux, les herbes de Provence. Mélanger.
7. Ajouter le Brocciu égoutté et la fêta émiettée
8. Préparer une petite Béchamel
9. Dans un plat à gratin, verser et répartir une petite couche de Béchamel
10. Déposer des plaques de lasagnes (j'ai acheté des Barilla sans précuisson)
11.Verser une couche de cougettes/brocciu
12. Renouveler l'opération jusqu' à épuisement des ingrédients
13. Terminer en saupoudrant de parmesan puis de gruyère
14. Enfourner durant 25 mn