Aujourd'hui, je vous présente ces petites tartelettes toutes en fraîcheur et en finesse qui changent de l'habituelle tarte au citron...
Tartelettes au pamplemousse
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 2 pamplemousses roses
- 1 pamplemousse jaune
- 2 œufs
Préchauffez le four à 180°C (th. 7).
Garnissez 6 petits moules à tarte individuels de pâte sablée. Réservez au frais.
Battez le lait concentré sucré avec les œufs. Ajoutez le jus des 2 pamplemousses roses ainsi que le zeste du pamplemousse jaune. Pelez à vif les quartiers de ce dernier et détaillez en petits morceaux. Mélangez au reste de la préparation.
Sortez les fonds de tartes du réfrigérateur. Versez la préparation sur les bases sablées et faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir et bien réfrigérer avant de servir.