Je teste souvent différentes pâtes à pizza et cette fois-ci, j'ai ouvert le livre "L'essentiel de la cuisine Kitchenaid" p.35 pour réaliser sa recette.
Pour 2 pizzas croustillantes
375 g de farine T55
1/2 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger ou 7 g
2 CS d'huile d'olive
250 ml d'eau tiède
Dans le bol du Kitch
Farine + sel + levure.
Mettre le batteur plat (ou appelé aussi "feuille") et mélangez les ingrédients sur VIT 2 pendant quelques secondes.
Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur.
Ajoutez l'huile d'olive toujours sur VIT 2 puis ajoutez progressivement l'eau et commencez à pétrir.
Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu + d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux. Pétrissez pendant une minute, toujours à la même vitesse.
Fermez le bol avec le couvercle en plastique. Perso, j'ai mis un film étirable pour fermer le bol, ça colle parfaitement.
Laissez le bol dans un endroit tiède et laissez lever pendant environ 1 h ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Avant levée Après 1 h de levée