Timbales aux fruits sur fond de crème

Par Doudoue
Bonjour,
JE vais vous mettre aujourd'hui
une recette que j'ai réaliser hier en atelier
et aussi il y a 15 jours essayer.
A vrai dire il y a 2 semaines cela a mieux fonctionner qu'hier.
Chez ma copine Tatie Jo.
Désoler les filles.
Mais c'est quand même très bon.
C'est une recette qui vient du livre Buffet inventifs
du coffret Demarle.

Pour la crème pâtissière
- 200g de lait (20cl)
- 25 g + 25 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de maïzena

Pour la crème chantilly

- 250 g de crème fraîche liquide ( 25cl)
- 20 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour les timbales
- 5 feuilles de brick
- 50 g de beurre fondu
- 400 g de fruits frais ou au sirop égoutter.
Préparez une crème pâtissière.
comme ICI

Découpez les feuilles de brick en 4 pour obtenir
20 carrés de 10x10.
(Hier nous avons couper les feuilles en 4 puis en 3 )
badigeonnez un côtés de beurre fondu et disposez-les dans les empreintes.
( un carrés dans chaque empreintes ou 3 morceaux)

Faites-les cuire dans un four préchauffer à 180 ( th6) pendant 5 à 7 min.
jusqu'à ce que les feuilles soient de couleur caramel.
Dans une bassine battez la crème fraîche très froide
avec le sucre glace et le sucre vanillé.
jusqu'à ce que vous obteniez une crème chantilly.
Réservez-la au froid jusqu'à utilisation.

Lorsque la crème pâtissière est froide,
mélangez-la au fouet afin d'obtenir une crème souple.
Incorporez la crème chantilly et mélangez délicatement.
Jusquà l'obtention d'une crème homogène.

Garnissez aux 3/4 chaque timbale de crème
à l'aide de la poche à douille.
Puis terminez la garniture par les fruits de saison.

C'est plutôt un dessert mignardise a accompagner avec autre chose.
Bon Dimanche