Si vous aimez la courgette, la mozzarella, l'huile d'olive et le soleil alors cette petite entrée rapide est pour vous même si on fait abstraction des anchois pour ceux qui n'aiment pas !
Petite recette dénichée dans le n°16 H.S 2008 de Cuisine conviviale : Spécial Italie
Je viens d'en faire quelques unes, elles sont parties à une vitesse grand V
Ces tartines ont amenées le soleil !
Pour les refaire chez vous, je reprends les ingrédients de la revue mais aussi ma touche perso bien entendu
:
4 grosses tartines de pain de campagne [Pour ma part j'ai pris 8 tranches de pain fait à l'ancienne dont les tartines sont moins grandes mais la pâte très parfumée)
300 gr de Mozzarella
1 filet d'anchois par tartine
2 à 3 courgettes
1 gousse d'ail (touche perso)
l'huile d'olive
origan ( j'en ai pas mis, oubli)
sel
poivre ( pas mit, oubli)
Coupez les courgettes en rondelles et les faire dorer dans une poêle dans un peu d'huile [ Dans la revue ils conseillent de les faire dégorger 10 min saupoudrer de sel, j'avoue avoir passer cette étape !]
Egouttez les sur du papier absorbant.
Passez vos tartines au grille pain, ensuite si vous aimez, piquez la gousse d'ail sur le bout d'une fourchette et frottez la sur les tartine ttes chaudes. Les garnir de tranches de mozzarella et de courgette. Salez et poivrez et décorez avec les filets d'anchois et parsemez le dessus d'un peu d'origan et un soupçon d'huile d'olive.
Faites gratiner les bruschettas quelques minutes, le temps que la mozzarella fonde un peu.
Dégustez aussitôt !