Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues

Par Sl88

Recette du blog http://lesrecettesdefabie.cuisineblog mais avec des petits changements

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 magret de canard
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 figues séches
- 5 demi-abricots au sirop
- 6 abricots secs
- 1 patate douce
- pignons de pins
- 1 petite c à c de ras-el-hanout
- 20cl de bouillon de volaille
- 1 c à s de miel liquide
- sel et poivre

Préparation :
Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Couper la patate douce et les fruits secs en petits carrés, les abricots au sirop en deux.
Couper le magret également en petit carré.
Faire chauffer la tajine avec une c à s d'huile d'olive, quand elle chaude ajoutez les carrés de magret, salez et poivrez. Laissez dorer pendant 5min puis ajouter la patate douce, laisser encore cuire 5min.
Ajoutez ensuite les fruits secs, les abricots au sirop, le ras-el-hanout et le bouillon de volaille. Mélangez, couvrir la tajine et laisser frémir tout doucement pendant 30min.

Au bout de 30min, ajoutez le miel, remuez et servir avec de la semoule de couscous aux raisins.

J'ai servi ce tajine avec un vin rouge du Maroc "Boulaouane"