Les cookies … je suis fana!
D’ailleurs ma recette de “cookies de la mort qui tue!” je ne la lâche plus, j’adore la dériver à toute les sauces. Après la version M&M’s, je vous présente la version flocons d’avoine tout aussi délicieuse.
Ingredients
Pour 15 cookies
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 œuf
200 g de sucre roux (cassonade)
2 cuill. à soupe de sucre
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de levure chimique
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café d'extrait de vanille
1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
150 g de pépites de chocolat
30 g de flocons d’avoine
Preparation
- Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'œuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
- Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les flocons d’avoine.
- Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
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Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
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Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils durcissent en refroidissant. Pensez à p lacez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.
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Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le cœur reste collé !