N'ayant pas utilisé la totalité de la botte de blettes pour ma quiche aux blettes, olivade, pignons et parmesan, j'ai décidé de faire un velouté avec le reste.
Pour 4 personnes :
200 gr de topinambours
200 gr de panais
200 gr de navets
2 blettes
1 oignon émincé
1 l de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide entière
1 cs d'huile de pépins de raisin
Sel & poivre
20 cl de crème liquide extra-légère
80 gr de Chaource sans la croûte
Laver, éplucher et couper les légumes.
Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les légumes et laisser revenir 5 min.
Ajouter le bouillon et laisser cuire 1h.
Mixer. Ajouter la crème liquide entière, saler, poivrer et mixer à nouveau. Réserver au chaud.
Faire bouillir la crème liquide extra-légère et y faire fondre le Chaource, poivrer.
Répartir le velouté dans des bols et y déposer une cuillère de crème de Chaource.