Magazine Cuisine

Pancakes

Par Sonia
PancakesVoilà un petit déjeuner bien agréable … des pancakes !!

J’ai trouvé cette recette ici, mais Céci a aussi presque la même là.


J’ai voulu faire l’appareil la veille … ce n’est pas une bonne idée !!!
Mes pancakes n’étaient pas assez gonflés … on apprend de ses erreurs parait-il !!


Pour 20 pancakes environ :
4 œufs, 300ml de lait, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4cs de sucre, 2 pincées de sel.

Recette

Séparer les blancs des jaunes

Pancakes

Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, la levure, le sel

Pancakes

Ajouter la farine petit à petit en remuant.

Pancakes

Ajouter le lait progressivement, fouetter pour obtenir un appareil sans grumeaux.

Pancakes

Monter les blancs en neige

Pancakes

Les incorporer délicatement à l’appareil à l’aide d’une Maryse. Laisser reposer 1 heure environ … pas une nuit !!

Pancakes

Préparer l’huile dans un ramequin faire une boule avec du papier absorbant qui servira de tampon pour mettre un peu d’huile au fond de la poêle mais pas trop. Faire bouillir une casserole d’eau et poser dessus une assiette (les pancakes resteront tièdes)

Pancakes

Chauffer la poêle sur feu moyen, déposer des louches de pâtes, attendre que des bulles apparaissent puis retourner … débarrasser sur l’assiette chaude.

Pancakes

Servir avec de la confiture, du beurre ou bien sûr du sirop d’érable !!

PANCAKES.doc
PANCAKES.doc


Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la

Si vous aimez mon blog … votez pour moi !!

BIENVENU(E)S DANS MA CUISINE …

newsletter !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sonia 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine