Voilà une recette piquée chez Gingembre ici … Je
n’ai même pas mis mon grain de sel, aucun changement … non … Bon, si !! Je n’ai pas mis de rhum mais sinon je n’ai rien modifié … ah si ! J’ai ajouté des bâtonnets d’amande ...mais sinon c’est tout… Promis !!
Ce gâteau/gratin est délicieux …
Cette semaine j’ai vu une recette presque identique ici chez
Chris … ah !!! Les grands esprits
Par personne : 1 pomme, 1 œuf, 1cs de crème fraiche, 1cs
de poudre d’amandes, 1cs de sucre, 1 larme d’extrait de vanille.
Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 20 à 30mn
Recette
Préchauffer le four à 200°C
Couper les pommes en 2, puis à l’aide d’un couteau ôter le pédoncule et la base de la pomme.
A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, enlever les pépins.
Eplucher la pomme
Couper chaque moitié finement, puis en s’aidant du couteau, déposer la demi-pomme coupée dans le moule.
L’écraser délicatement pour l’étaler au fond d’un moule beurré. Recommencer avec l’autre moitié de pomme.
Préparer l’appareil : dans un bol, fouetter l’œuf, ajouter la crème fraiche, la poudre d’amande, la vanille et la moitié du sucre.
Verser l’appareil sur les pommes, saupoudrer du reste de sucre.
Répartir dessus des amandes bâtonnet
Mettre au four chaud pendant 20mn (four à chaleur tournante) ou 30mn four traditionnel.
Déguster tiède … un pur délice !!
POMME-AU-FOUR-FACON-GRATIN-DE-GINGEMBRE.doc
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