bonsoir
je participe à ce concours
![le tour du monde en 232 recettes : la zambie le tour du monde en 232 recettes : la zambie](http://media.paperblog.fr/i/170/1703703/tour-monde-232-recettes-zambie-L-1.jpeg)
Le tour du monde en 232 recettes c’est la zambie que gwen a tiré au sort pour moi !
la zambie est un pays d' Afrique australe, sans accès à la mer. Issu de la Rhodésie du Nord britannique, il fait partie du Commonwealth et sa langue officielle est l'anglais. Le pays est entouré par l'Angola, la République démocratique du Congo, le Malawi, le Mozambique, la Namibie, la Tanzanie et le Zimbabwe
. La capitale est Lusaka et la monnaie est le kwacha.
le tour du monde en 232 recettes est organisé par mlle gwen du blog les petites choses de mlle gwen
Pour trouver la recette j’ai réussi à trouver un site en anglais avec une recette réalisable avec des ingrédients que j’avais
Il s’intitule l’ifisahi
Je l’ai servi en accompagnement
Nous avons mangé ce plat ce soir c’est très bon enfin moi et mon mari les filles n’étant pas très fans d’épinards
l’ifisahi est un plat populaire de la Zambie. IIl s'agit d'une épaisse sauce composée de beurre d'arachides cuite avec les feuilles de citrouille, les tomates, l'oignon, les feuilles de patate douce, le chou et les épinards cuits.. De temps en temps la viande peut être ajouté à ce plat.. Ifisashi est servi avec un autre des produits alimentaires de base de la Zambie appelé Nshima
![le tour du monde en 232 recettes : la zambie P3140185](http://media.paperblog.fr/i/170/1703703/tour-monde-232-recettes-zambie-L-2.jpeg)
Ingrédients:
2 bottes d'épinards hachées
1 tasse d’arachides (j’ai pris des arachides grillées et séchées que mon père me ramène du togo mon pays d’origine)
Sel
1 oignon, haché
2 tomates moyennes, en tranches
Eau
Préparation
Dans une casserole faire revenir l'oignon et les tomates avec les arachides, en ajoutant, au goût de sel et d'eau que nécessaire. Après quelques minutes, ajouter les épinards hachés. Remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les arachides soient tendre et le mélange soit devenu assez épais (15-20 minutes). Servir chaud ou froid.
nous avons beaucoup aimé
bonne soirée