Pour cette recette , j'ai repris les bases de cette recette : ** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou** réalisée l' année dernière( au cours du mois de la naissance de ce blog ).
J'ai repris les grands principes: Petits pois, noix de cajou , oignons ....En ajoutant du thé vert Matcha afin d'obtenir un effet vert & le pouvoir de l'Antioxydant ...( VERSION Bioman ....FORCE VERTE ! )
Les bienfaits du thé Matcha
Le Matcha est une poudre de thé obtenue a partir de feuilles de Gyokuro pour les meilleurs d'entre eux, ou de Sencha pour les grades inférieurs. L infusion est vert jade et mousseuse, très vitaminée concentrée et nourrissant à l origine utilisée comme fortifiant pour les moines dans leurs méditations!
Mais l’atout majeur du thé vert est ses puissantes vertus anti-oxydante grâce à la présence de polyphenols et de flavonoïdes qui permettent de lutter efficacement contre les radicaux libres qui sont les principaux responsables de notre vieillissement, des différents maladies cardio-vasculaires et du cancer. Cette richesse en anti-oxydant est supérieure à la plupart des légumes et des fruits reconnus comme étant riche en anti-oxydant,
par exemple deux tasses de thé vert équivalent en anti-oxydant à 7 verres de jus d’orange frais. Sa capacité à lutter contre les radicaux libres serait même 4 fois supérieure aux non moins célèbres vitamine C et vitamine E.
Cette recette participe au concours A vos casseroles "tout vert"chez ô délices
Pour 4 grands pancakes:
- 60 G de Petits pois cuits,
- 50 G de farine d'épeautre,
- 1CàC de Levure,
- 1 oeuf,
- 4cl de lait,
- 1 CC de thé vert matcha ,
- 1 oignon,
- 1CàS de menthe ,
- 2 CàS de noix de cajou concassées,
- un peu d'huile d'olive,
- sel, poivre.
- Battre l' oeuf avec la farine ,la levure, le lait et une cuillère à café d'huile d'olive.
Laisser reposer Quelques minutes. - Dans une poêle ,verser une goutte d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et les petits pois frais
(préalablement cuit 10 minutes dans un bouillon de légume). - Puis incorporer au mélange précèdent, rajouter les noix de cajou, la menthe (ou toutes autres herbes !) et assaisonner .
- Enfin faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y verser
une petite louche du mélange oeuf farine petits pois .
Laisser cuire 1 minutes de chaque coté. - Servir Chaud, tiédes ou froid
Verdict : Tout le monde a aimé ici même la Bambina ... le thé vert et la menthe apportent un coté frais , les petits pois un coté fondant et, les noix de cajou .. la touche croquante !!