Je feuillete souvent des magasines et dans le "modes et travaux" de mars, trouvé chez ma maman, je découvre la recette des gnocchis, décidément je suis italienne dans l'âme (et même plus puisque mon arrière arrière grand père était italien!!!).
Les Gnocchis
4 personnes
400 gr de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval...)
160 gr de farine environ
1 jaune d'oeuf
1 càs de parmesan
1 pincée de muscade
1 pincée de poivre
Cuire les pdt 25 à 30 minutes dans de l'eau bouillante non salée, jusqu'à ce qu'elle soient fondantes, égoutter, peler et écraser au presse purée ( surtout pas au mixer ), laisser refroidir,
disposer la purée en fontaine, poivrer, muscader, ajouter le jaune et le parmesan puis la farine progressivement jusqu'à une pâte souple, qui ne colle pas aux mains,
diviser en plusieurs morceaux et les rouler sur un plan de travail fariné afin d'obtenir des rouleaux de pâte,
couper en tronçon de 2 cm environ, fariner , rouler dans un peu de farine et les arrondir puis les façonner avec une fourchette ou pour les pros avec une planche en bois rayée!
les disposer sur un plateau légèrement fariné et couvert d'un linge en attendant de les faire cuire,
faire frémir un grande casserole d'eau et jeter les gnocchis, lorsque il remontent ils sont cuits, assaisonner à votre goût, comme les pâtes : gruyère, crème fraîche, sauce tomate........
delizioso!!!!!
la ringrazio per la cartolina.........