INGREDIENTS :
Pour 40 à 50 mini financiers moule silicone 2.5 x 4.5 cm
- 0.075 kg de poudre d'amandes
- 0.075 kg de sucre en poudre
- 0.075 kg de sucre glace
- 0.060 kg de farine
- 4 blancs d'œufs
- 0.150 kg de beurre
- qq feuilles de basilic
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RECETTE :
Le beurre noisette
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![Les financiers de Julie... la recette BeurreNoisette3](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-10.jpeg)
![Les financiers de Julie... la recette BeurreNoisette5](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-11.jpeg)
![Les financiers de Julie... la recette BeurreNoisette6](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-12.jpeg)
- Mettre à fondre le beurre à feu doux
- Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur et une odeur noisette
- Réserver
Remarque : vous pouvez prévoir un récipient avec de l'eau froide pour refroidir le dessous du récipient de cuisson du beurre, pratique si le beurre venait à colorer trop rapidement
L'appareil
- Préchauffer le four à 190°
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![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic9](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-14.jpeg)
- Tamiser et mélanger la poudre d'amandes, le sucre semoule, le sucre glace et la farine
- Faire une fontaine et ajouter les blancs d'œufs
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![Les financiers de Julie... la recette IMG_2321](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-16.jpeg)
- Incorporer progressivement les blanc d'œufs
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![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic14](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-18.jpeg)
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![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic15](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-20.jpeg)
- Ajouter et mélanger progressivement le beurre noisette tiède
- Finir de mélanger et réserver au froid pour que l'appareil soit plus facile à dresser à la poche à douille
![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic16](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-21.jpeg)
![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic17](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-22.jpeg)
- Superposer les feuilles de basilic
- Tailler en fine julienne
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![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic19](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-24.jpeg)
- Ajouter le basilic et mélanger délicatement à la maryse
![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic21](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-25.jpeg)
![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic24](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-26.jpeg)
- Dresser à la poche à douille au deux tiers de la hauteur
- Eliminer les "coulures" et taper la plaque silicone sur le plan de travail pour tasser et uniformiser l'appareil
- Enfourner pendant 8 à 10 mn
Remarque : il est toujours préférable de faire un test de cuisson en remplissant une à deux cavités de la plaques silicone pour vérifier la température du four et la hauteur de remplissage
![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic27](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-27.jpeg)
![Les financiers de Julie... la recette FinanciersBasilic28](http://media.paperblog.fr/i/170/1703114/financiers-julie-recette-L-28.jpeg)
- Les financiers doivent être de couleur brun clair et moelleux à l'intérieur
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CONSERVATION :
- Quelques jours dans une boite hermétique