Un samedi après midi un peu morose où le Soleil a décidé de se cacher malgrés un beau début de matinée... L'envie d'un soudain test
culinaire... Un paquet de cacahuètes grillées-salées pourtant... De jolies moules à muffins en silicone....
Il n'en faut pas plus pour éveiller ma curiosité gustative... Ben oui ça donne quoi des muffins à la cacahuète, sans beurre de cacahuète et
avec des cacahuètes grillées - salées... Hum hum
Ingrédients:
solide
100 g de farine
70 g de sucre
1 cac de levure chimique
1/4 cac de bicarbonate
liquide
1 oeuf
7.5cl de lait
1 grosse poignée de cacahuètes
2 cas de beurre
sucre glace
eau
Préparation:
Broyez grossièrement les cacahuètes. Je l'ai fais au blender: simple, rapide, efficace!
Mélangez les ingrédients solides.
Battre les ingrédients liquides et y ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez les ingrédients liquides au solide en mélangeant grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez les cacahuètes en soulevant la pâte.
Enfournez à 180°C pour 20-25mn.
Laissez refroidir.
Prépararez le glacage: mélange d'eau (très peu) et sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et nappante
Moi je dis: miam! C'est étrange et j'aime, bon je dois avouer qu'avec du beurre de cacahuète ce doit être un délice.
On ne sent pas le sel des cacahuètes, le sucre doit le couvrir.