Voici une recette qui m'avait fait de l'oeil, il y a quelques jours ! C'est Annabelle qui l'a publiée sur son blog "au-delà des saveurs".
Mais, évidemment, je n'avais plus de chèvre mais par contre du roquefort, donc j'ai fait quelques modifications, mais je retesterai avec du chèvre, c'est sûr ! Je vous note sa recette et mes modifications entre parenthèses.
6 belles endives (chicons )
(seulement 3 pour moi)
1 càs de miel de la matière grasse
1 pâte feuilletée toute prête
(pâte brisée thermomix)
sel et poivre
une bûchette de fromage de chèvre
(roquefort et gruyère et quelques noix)
un moule à gâteau
(moule à tarte rectangulaire)
Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever la partie dure
Faire fondre la matière grasse dans une poële et faire rissoler les endives pendant 3 à 4 minutes de chaque côté
Saler, poivrer
Ajouter le miel et laisser caraméliser jusqu'à évaporation de l'eau
Disposer les endives côté bombé dans le moule à manqué (ou à tarte)
(J'ai mis dessous quelques cerneaux de noix)
Recouvrir de rondelles de bûchette de chèvre ou de roquefort et gruyère
Préchauffer votre four à 180°C
Dérouler votre pâte feuilletée (ou brisée) et la déposer sur les endives en rentrant les bords.
Mettre cuire 30 minutes
Déguster chaud, tiède, ou froid avec une salade vinaigrette
Moi qui adore les endives, je me suis régalée !
Alors, facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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