pannacotta pleine lune - cerises amarena

Par Tellou

14 mars 2009

pannacotta pleine lune - cerises amarena

Hummm, une bonne pannacotta pour clôturer un petit dîner italien. Une légèreté de fin de repas. J'avais été conquise par mes premiers essais et voulait retenter l'expérience en faisant infuser du thé. Expérience concluante avec un thé "Pleine Lune" de Mariage Frères. J'aime beaucoup leurs thés et l'ambiance de la boutique rue du Faubourg Saint Honoré est incomparable: un endroit feutré, des boiseries, une pointe d'esprit colonial et ces senteurs si particulières. Un bonheur. A chaque fois je "craque" pour une variété de leurs thés si délicatement parfumés. Le thé "Pleine Lune" a un très bel arôme d'amande. J'ai ainsi voulu l'associer à des cerises amarena, à l'amande aussi. Attention cependant dans la panacotta de ne pas mettre trop de sirop des cerises: il est très sucré et fort en goût et peut vite annihiler la saveur délicate de la pannacotta au thé.


PANNACOTTA PLEINE LUNE - CERISES AMARENA

Pour 500ml de crème liquide
3CS de sucre glace
1cc rase d'agar agar
1cc de thé Pleine Lune de Mariage Frères
Des cerises amarena (prévoir 3/4 par crème)

Mélanger au fouet dans une casserole la crème liquide, le sucre et   l'agar agar. Mettre le thé dans une boule à théP et le plonger dans la casserole. Porter à ébullition 1mn et répartir dans des moules ou des verrines et mettre au frais pour laisser prendre 1 à 2 heures.

Une fois que les verrines sont prises, répartir dans les verrines quelques cerises amarena et un peu de sirop .

Posté par tellou à 13:05 - Desserts - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : cerises amarena, Panna cotta, thé, thé Mariage Frères

Commentaires

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=346457&pid=12911937

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :