Ingrédients
Pour 4 personnes:
Croustillant
- 200g de chocolat noir
- 200g de chocolat blanc
- 300g d’amandes hachées ou effilées
Fondant
- 225g de crème liquide
- 200g chocolat noir
- 200g de chocolat blanc
- 50g de beurre
Prix moyen: 15€
Préparation
Pour le croustillant
- Faire fondre les chocolats séparément (bain-marie ou autre).
- Sur une feuille de papier sulfurisé, faire 4 disques de chocolat noir et 4 disques de chocolat blanc.
- Sur chacun des disques, disposer les amandes hachées ou effilées.
- Réserver au frigo.
Pour le fondant
- Faire bouillir 125g de crème d’un coté dans une casserole et 100g dans une autre.
- Verser le contenu de la première casserole avec le chocolat noir et le contenu de l’autre avec le chocolat blanc.
- Mélangez jusqu’à l’obtention de deux ganaches onctueuses et laisser refroidir.
- Garnir 4 verrines de ganache chocolat noir et 4 de blanc.
Dresser le tout à votre convenance.
Conseil du chef
Vous pouvez jouer sur l’alternance des couleurs du chocolat sur l’assiette et orner les bords de l’assiette avec du chocolat en poudre et des amandes.