Voici la tomate dans tous ses états, puisque maintenant je vous la présente en accompagnement sucré.
Je n'ai jamais testé de confiture de tomate, mais celle-ci que je partage avec vous, va certainement remplir mes placards de cuisine !!!
J'espère que vous l'apprécierez également !!!
Préparation 15 mn
Cuisson 2 heures
Ingrédients :
2 kg de tomates coeurde boeuf ou côtelées
1 kg de sucre
le jus de 2 citrons verts
2 bâtons de cannelle
10 amandes mondées
Couper les tomates en quartiers.
Dans une casserole à fond épais, mettre les tomates, le sucre, le jus des citrons, la cannelle et les amandes.
Démarrer la cuisson à feu vif, tout en mélangeant soigneusement les ingrédients, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 2 heures.
Laisser refroidir et mettre en pots.
Pour ma part, j'utilise des pots bien propres, où je transfère la confiture juste après la cuisson, encore très chaude, , je ferme les pots, et je les retourne quelques minutes, puis je les replace à l'endroit. Cette technique bien pratique remplace la stérélisation des pots.