Confiture de tomates à la cannelle

Publié le 14 mars 2009 par Paniervolant



Voici la tomate dans tous ses états, puisque maintenant je vous la présente en accompagnement sucré.
Je n'ai jamais testé de confiture de tomate, mais celle-ci que je partage avec vous, va certainement remplir mes placards de cuisine !!!
J'espère que vous l'apprécierez également !!!





Préparation 15 mn
Cuisson 2 heures


Ingrédients :


2 kg de tomates coeurde boeuf ou côtelées
1 kg de sucre
le jus de 2 citrons verts
2 bâtons de cannelle
10 amandes mondées

Couper les tomates en quartiers.
Dans une casserole à fond épais, mettre les tomates, le sucre, le jus des citrons, la cannelle et les amandes.
Démarrer la cuisson à feu vif, tout en mélangeant soigneusement les ingrédients, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 2 heures.
Laisser refroidir et mettre en pots.

Pour ma part, j'utilise des pots bien propres, où je transfère la confiture juste après la cuisson, encore très chaude, , je ferme les pots, et je les retourne quelques minutes, puis je les replace à l'endroit. Cette technique bien pratique remplace la stérélisation des pots.