J'adore l'association chocolat sésame, je trouve que ça se marie très bien. J'avais essayé une recette trouvée sur le net mais le résultat m'avait pas satisfaite, au final le gâteau était creux. Alors j'ai repris ma recette de moelleux au chocolat et j'ai ajouté du sésame. Malin hein? =)
Ingrédients :
150g de farine à gâteau
100g de sucre brun
4 oeufs
25cl de lait de coco
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2cs d'huile de sésame
2 cs de tahiné
1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat. Ajouter l'huile de sésame et le tahiné, bien mélanger.
Ajouter au mélange les sucres et les œufs, battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, mélanger, ajouter la levure, mélanger et ajouter le lait de coco.
Battre jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
Verser le mélange dans un moule et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Si vous voulez ajouter des graines de sésame par dessus, sortez le gâteau 10mins avant la fin de la cuisson et saupoudrez de sésame et remettez le gâteau au four.