Cet été je fus invité chez des amis, qui nous avaient préparé des petits feuilletés carrés avec la nouvelle pâte feuilletée croustipâte coupée en carré. Ces feuilletés étaient garnis de tomates, de chèvre et d’ herbes du jardin, ce fut délicieux.
J’ai refait cette recette en vacances en remplaçant la pâte feuilletée par de la pâte filo et en ajoutant une touche de miel que j’aime bien marier avec le thym.
Pour quatre personnes il vous faut :
8 carrés de pâte filo
2 tomates (selon leur grosseur)
une demi bûche de chèvre
du miel
sel et poivre
un peu de beurre fondu.
Coupez les pâtes de filo en grand carré, badigeonner de beurre fondu avec un pinceau et superposez deux carrés de pâte. Garnir ces carrés de 2-3 de tranches de tomates, une tranche de chèvre, une cuillère à café de miel, puis du thym. Bien assaisonner de sel et de poivre. Repliez ces feuilletés afin de faire des petits chaussons en mettant "la jointure" en dessous pour la cuisson.Mettez au four dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 mn.