¾ lbs 340 gr de nouilles chinoises
1 gros filet de porc
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe 15 ml d’huile sésame pure ( non grillé )
1 boîte 284 ml de bouillon poulet ail et fines herbes ( ou au poulet seulement )
1 c. à soupe 15 ml de sucre
¼ tasse 60 ml sauce soya légère
1 poivron rouge en lanière
16 mini-bok choys ou pois mange-tout au goût.
2 Échalotes vertes émincées
1. c.à table 15 ml de fécule de maïs dilué dans de l’eau
Quelques feuilles de coriandre fraîches ou persil
Préparation :
Cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
Égoutter.
Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ). Assaisonner le filet de porc avec sel et poivre. Chauffer l’huile sésame à feu moyen.
Faire dorer le porc sur toutes les surfaces.
Ajouter le bouillon de poulet, le sucre, la sauce soya, le poivron et les mini-bok choys ou pois mange-tout au goût. Remuer et transférer la préparation dans un plat à cuisson par-dessus le filet de porc.
Cuire au four de 15 à 20 minutes. Retirer le porc et déposer dans une assiette. Couvrir d’une feuille aluminium.
Laisser reposer.
Épaissir le bouillon avec le fécule de maïs.
Trancher le filet de porc en médaillon
Servir la sauce et les légumes sur les nouilles chinoises avec les morceaux de filet.
Parsemer d’échalotes et de coriandre ou persil.
Bon appétit!!
Sakya