préparation: 30 min
prêt en : 4h
portions: 12 ( mais très petites, ou 8 généreuses portions hihihi)
Ce qu’il vous faut
1/2 tasse de beurre ou margarine, ramolli
1 tasse de sucre, divisé
1 tasse de farine
1 pqt (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique
1 œuf
1/2 c. à thé de vanille (j'ai mis de l'essence d'amande)
1/2 c. à thé de cannelle moulue ( moi pas mis)
4 tasses de poires, pelées et tranchées (env. 4 poires moyennes) (j'ai mis des poires en conserve, égouttées)
1/4 tasse d' amandes tranchées
Ce qu’il faut faire
CHAUFFER le four à 425 °F. Battre le beurre et 1/3 tasse du sucre dans un petit bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que ce soit léger et crémeux. Ajouter la farine; bien mélanger. Étaler dans le fond et sur 1 pouce des côtés d'un moule à charnière de 9 pouces, en pressant fermement.
BATTRE le fromage à la crème et 1/3 tasse du sucre qui reste dans le même bol au batteur électrique à vitesse moyenne,jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Ajouter l'œuf et la vanille; bien mélanger. Étaler uniformément sur la croûte. Mélanger le 1/3 tasse de sucre qui reste et la cannelle. Ajouter aux poires dans un grand bol; remuer pour enrober. Disposer sur la couche de fromage à la crème; parsemer des amandes.
CUIRE au four 10 min. Baisser la température du four à 375 °F; cuire 25 min de plus ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser reposer sur une grille. Détacher la torte des bords du moule. Couvrir et réfrigérer 3 h avant de servir. Conserver les restes de torte au réfrigérateur.
J'ai servi avec un filet de coulis au chocolat!!! J'ai congelé les restes et c'est un charme!
Bon appétit!