1 1/2 lb Porc du Québec haché maigre
1 oignon, haché finement
1/4 c. à thé muscade moulue
1/4 c. à thé clou de girofle moulu
1/4 c. à thé cannelle moulue
J'ai rajouté :1/4 c.a thé de gingembre moulu
1 c. à thé persil séché
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de beurre
3 tasses d'eau (pour ma part: 1 1/2 Tasse de bouillon de poulet et 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf)
1/4 tasse farine grillée (du commerce), délayée dans 50 ml (1/4 tasse) d'eau ( je trouvais que le bouillon n'était pas assez épais donc j'ai réajusté en saupoudrant un peu de farine à la fin)
Mélanger ensemble le porc haché, l'oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Façonner en boulettes.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les boulettes pendant 5 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min. J'ai ajouté une poitrine de poulet cuite couper en petit dés et je l'ai ajouté à la préparation. 10 minutes avant la fin, j'ai ajouté des pommes de terre bouillies coupées en cube afin de leur donner un bon goût de bouillon et terminer leur cuisson)
Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Chaque portion fournit 380 calories, 26 g de protéines, 6 g de glucides, 28 g de matières grasses.