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Amuses-Bouche Roulés au poulet et cari

Par Wimzie
Du plus loin que je me rapelle, ma mère faisait ces petites bouchées dans le temps des Fêtes. Nous ne savons pas d'où elle provient mais ce que je sais par contre, c'est qu'elles ne restent pas longtemps dans le plat de service hihihi ;) Cette recette est délicieuse en entrée, comme petites bouchées, ou même pour le lunch avec une belle petite salade. J'en fais toujours une grosse ''batch'' ( 2 à 3 recettes) que je congèle et fait réchauffer au besoin. Donc si vous pensez en garnir votre congélateur, vous n'aurez qu'à mettre quelque bouchées congelées sur une plaque et faire réchauffer 10 à 12 minutes à 400F.

Amuses-Bouche Roulés au poulet et cari Vous aurez besoin de: Garniture:1 tasse de poulet cuit en dés1 tasse de mayonnaise3/4 de tasse de fromage Monterey Jack râpé ( du cheddar ou du mozza fera très bien l'affaire)1/3 de tasse d'amandes hachées (effilées ou en poudre, bref ce que vous avez sous la main)1/4 de tasse de persil frais haché2 échalottes francaises ou 1 petit oignon, haché fin1 à 2 c. à thé de poudre de cari (Je mets 1 c. à thé )2 c. à thé de jus de citronSel et poivre au goût Rouleau:18 tranches de pain, les croûtes enlevées1/4 de tasse de beure fondu

Pour la préparation de la garniture:

Mettre au robot culinaire tous les ingrédients afin d'avoir une belle tartinade au poulet. C'est aussi simple que ça!

Pour le rouleau:

Prendre chaque tranche de pain et la passer sous le rouleau à pâte afin de l'applatir et de l'allonger. Idéalement je prends du pain dit ''club'' car il est plus grand mais vous poucez choisir le pain de votre choix ( blé, sans sucre, aux céréales.... )

Étaler environ 1 grosse cuillère à soupe de mélange sur le pain. En fait, répartir la farce en quantité égale pour les 18 tranches de pain. Roulé le pain et retenir avec des cure-dents. Vous pouvez couper le rouleau en 2 ou 3 bouchées selon la longueur du rouleau.

Badigeonner de beurre fondu et mettre sur une plaque à biscuit. Enfourner à 375 F pendant 15 minutes. Vous pouvez les servir seule ou avec une petite sauce au miel.


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