Une recette "chipée" à Cojocano !
Elle avait appelé ses baguettes "les baguettes briochées feuilletées" et avait, elle aussi, "chipée" une astuce de façonnnage chez Mouni
(j'ai repris l'astuce d'ailleurs pour mon pain de ce midi, billet prochainement...)
500 grs de farine de gruau (ou t45)
2 oeufs + lait = 300 ml de liquide
80 grs de sucre en poudre
1 cac de sel
2 cac de levure déshydratée
(j'ai mis 30 grs de levure fraîche)
pépites de chocolat et fruits confits
80 grs de beurre ---> à réserver pour le façonnage !
Mettre les ingrédients dans la map et lancer un programme pâte
J'ai fait au thermomix, fonction pétrin 10 mn chrono !
Séparer la pâte en deux morceaux
Etaler chacun d'eux
Faire fondre le beurre et le répartir sur la surface des deux abaisses
Ajouter les pépites et (ou) les fruits confits
Passer le rouleau pour les incruster légèrement
Rouler les abaisses et faire des incisions assez profondes
Laisser lever 3/4 d'heure à 1 heure couvert d'un linge humide !
Dorer au lait ou à l'oeuf
Saupoudrer de sucre et faire cuire 20/30 mn à 160/180° selon les fours
Merci Cojocano pour cette recette, je comprends qu'elle est eu bien du succès sur le forum "Plaisirs Gourmands"
Alors, facile non ?
***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
***
Bonus !!! les premières jonquilles de mon jardin !
***
***