C' est un classique, mais classique ne veut pas dire que la recette idéale est facile à trouver!
Entre les recettes de cookies trop sucrés et les recettes qui donnent des biscuits trop durs ou trop mous, j'ai quand même dans ma petite pâtisserie une recette de cookies chocolat pistache que j'aime bien . En voici une autre qui vient du joli blog Mon quatre heures bricoleur. J'ai juste changer la garniture, remplaçant les pépites de chocolat par des petits daims ( pour ceux qui ne connaissent pas, je les rassure, il s'agit de petits chocolats caramélisés vendu chez Ikéa)
Les ingrédients
La recette en images
1. Dans un saladier, mettre le beurre et le travailler en pommade.
2. Incorporer le sucre et bien mélanger.
3. Ajouter l'oeuf et mélanger.
4. Ajouter la farine préalablement mélangée à une pincé de bicarbonate de soude.
5. Mélanger à la cuillère puis former une boule.
6. Incorporer les daims à la pâte.( à mon avis 50 g aurait été suffisant).
7. Former des boules de la taille d'une grosse noix et les mettre sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant suffisamment car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
9. Faire cuire 10 min. Seuls les bords doivent dorer un peu. Les cookies seront encore mous et assez épais. Les laisser refroidir.
Miam Miam!