Allez, pas la peine de dire que tu es au régime, je n'y crois plus.
Je sais que la seule vue des photos te fait craquer, dommage qu'on ne puisse mettre un échantillon de l'odeur.. remarque sur certains sites c'est préférable !!! ;-)
Alors pour commencer il va falloir que tu retournes dans les archives pour retrouver les recettes de la brioche et de la crème pâtissière.
Hein ?... T'as la flemme ? Comme dab !
Allez t'inquiète, regarde comme il est cool le Philou :
LA CREME PATISSIERE
LA BRIOCHE
le but est de faire de petites choses comme ça : (CLIQUE SUR LES IMAGES C'EST ENCORE PLUSMIEUX MEILLEUR !!!)
ça commence à venir ?
Donc, une fois que tu as fait ta pâte, et que ta crème est froide, tu vas réhydrater des raisins secs pendant 5 minutes dans de l'eau chaude (compte 100 gr pour une dizaine de pains)
Etale ta pâte à brioche de forme rectangulaire à 6 ou 7 mm d'épaisseur.
Etale ta crème pâtissière dessus en une couche fine.
Parsème tes raisins sur toute la surface.
Roule ta pâtes avec ta crème et tes raisins en un boudin.
Comme ça...
coupe des tranches de 2 cm d'épaisseur.
Dispose tes tranches sur ta plaque à pâtisserie
en pensant bien que tes pains vont doubler de volume au moins.
Une fois qu'ils ont bien "poussé", passe un peu de jaune d'œuf et de lait dessus, puis, au choix, tu peux ou non saupoudrer de sucre cristallisé.
Moi j'utilise du sucre roux, c'est plus joli.
Reste à cuire 15 minutes environ à 200°.