INGREDIENTS :
Pour une trentaine de gateaux (ici des moules silicone barquette de 7 cm sur 3 cm)
- 60 gr de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs et 1 oeufs entier
- 100 gr de sucre
- 100 gr de noix de coco rapée
- 20 gr de fécule ou maïzena
- 65 ml de lait de coco
- un soupçon de rhum, de gingembre en poudre et de vanille en poudre (facultatif)
RECETTE :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre
- Blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajouter la noix de coco rapée et la fécule
- Ajouter le lait de coco
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter le rhum, le gingembre en poudre et la vanille en poudre
- Dresser la pâte à la poche à douille dans les moules un peu plus des 3/4 de la hauteur
- Enfourner et cuire pendant environ 20 à 25 mn