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La crème de courgette... la recette

Par Cscrim


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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes environ, mais tout dépend des contenants de dressage utilisés
Crème de courgettes

Finition et décoration

  • 100 gr de saumon fumé
  • 0.075 L de crème liquide (il y en aura peut être trop mais difficile de monter en crème fouettée une quantité moindre
  • 1/2 botte d'aneth
  • un trait de jus de citron
  • peaux de tomate séchées

RECETTE :

Crème de courgettes

  • Tailler les courgettes en paysanne ou petits cubes
  • Les suer au beurre à couvert
  • Mouiller au fond blanc, cuire à frémissement pendant 20 à 30 mn
  • Crémer, porter à ébullition, mixer, passer au chinois (réduire si besoin pour obtenir la bonne texture) et refroidir
  • Rectifier l'assaisonnement à froid (un plat servi froid parait toujours moins assaisonné que si il servi chaud)

Finition et décoration

  • Tailler le saumon en julienne (fines lanières)
  • Réserver des pluches d'aneth (sommité, ou petite branche)  pour la décoration et hacher le reste
  • Fouetter la crème, la tenir ferme, incorporer le jus de citron et l'aneth hachée

Dressage

  • Dresser une partie de la julienne de saumon au fond du récipient, en garder pour la décoration
  • Dresser la crème de courgettes
  • Dresser délicatement la crème fouettée pour qu'elle reste en suspension (à la poche à douille cannelée ou en quenelle avec deux cuillères)
  • Disposer délicatement la julienne restante sur la crème fouettée
  • Ajouter une pluche d'aneth et une peau de tomate séchée

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Crème de courgettes au saumon fumé, crème fouettée acidulé à l'aneth




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