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Magret séché...

Par Cscrim

Pourquoi payer relativement cher quelque chose que l'on peut faire soi-même à moindre frais... quand le magret est en promotion profitez en pour faire du magret séché, c'est très simple à faire et le résultat est excellent !


INGREDIENTS :

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  • Un magret dénervé et paré (enlever l'excédent de graisse

RECETTE :

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  • Mettre du gros sel dessus
  • Le répartir sur toute la chair
  • Mettre au frigo pendant 8 heures (certains le mettent pendant douze au sel, pour ma part je trouve que c'est trop)

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  • Le rincer sous l'eau froide longuement
  • L'éponger entre deux feuilles de papier absorbant

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  • Poivrer (pour ma part généreusement...)
  • Puis enrouler le dans de la gaze (acheté au supermarché ou à la pharmacie)

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  • Bien l'emmailloter (bon là on dirait Toutankamon...)
  • Le ficeler pour tenir les "bandelettes" et suspendre dans un endroit frais et ventilé ou suspendre sous une grille de votre frigo

Voilà maintenant il ne reste plus qu'à attendre deux semaines et vous pourrez le manger en tapas à l'apéro...



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