Je déteste l'odeur et le goût des bananes mûres. Mais, avouons que lorsqu'elles ont droit à une transformation extrême, les résultats sont extrêmement bons!!
Voici donc ma recette de muffins aux bananes et pruneaux pour les petites pauses gourmandes!
310 ml (1 1/4 tasse) de farine de blé entier
7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte)
2ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium (soda à pâte)
1ml (1/4 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de pruneaux en petits morceaux
375 ml (1 1/2 tasse) de son All-Bran ou son de blé naturel
310 ml (1 1/4 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
1 oeuf
1/4 tasse (65 ml environ) de mélasse
4 bananes mûres, écrasées
1. Préchauffer le four à 200C (400F).
2. Huiler les moule à muffins ou les tapisser de moules de papier.
3. Dans un bol moyen, mélanger le son et le lait. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies.
4. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel, les raisons secs.
5. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf au mélange de son et bien brasser.
6. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter les ingrédients secs.
7. Répartir la pâte également dans les 12 moules à muffins.
8. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
9. Démouler et...déguster!