Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 ml de crème fraîche liquide à 15%
- 100 ml de lait demi écrémé
- 200 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 8 g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
- 1 boule de mozzarella di Bufala
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Porter la crème, le lait et le basilic à ébullition.
- Couper le feu, ajouter le concentré de tomates et remuer jusqu'à complète dissolution. Saler et poivrer.
- Remettre à chauffer quelques secondes, incorporer l’agar-agar et laisser bouillir au moins 2min tout en remuant.
- Remplir les verrines à moitié, ajouter quelques cubes de mozzarella, recouvrir avec le reste de préparation, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
Marre des "trop classiques" tomates-mozza?
Essayez cette version et retrouvez toutes les saveurs de l’Italie ! C'est tout simplement bluffant !
Vous pouvez aussi remlaçer la mozza par une bûchette de chèvre… tout aussi délicieux !