Fondant au chocolat

Par Clairetmichel


un classique indispensable
ce qu'il nous faut:
   

200g de chocolat noir
200g de beurre
5 oeufs
1 cs de farine
180g de sucre en poudre
en cuisine:

faîtes déjà chauffer le four à 190C°
faîtes fondre au bain marie le chocolat et le beurre


ajoutez le sucre et laissez refroidir légèrement, puis incorporez un à un les œufs en remuant bien entre chaque

puis ajoutez la farine, lissez, versez le mélange dans un moule beurré ou anti-adhésif  et léchez ce qu'il reste dans le saladier (sans tricher, pas la peine d'en laisser la moitié non plus)

faîtes cuire 22 mn (oui on sait, c'est long....)
                          

ATTENTION: cette fois-ci la pointe du couteau doit ressortir chocolatée !!!!!! (les 2 du fond qui discutent, tant pis pour elles)

le mieux est de le faire la veille (on n'a même pas eu le temps de le mettre sur une jolie assiette pour les photos, alors la veille....on n'y pense pas!!)