Celles-ci ont été réalisées avec des haricots rouges secs, compter une heure à la cocotte minutes pour leur cuisson.
Ce n'est pas moi qui les ai cuisinées, mais voici le procédé.
Pour plus de facilité, prenons pour mesure une boîte de conserve de taille moyenne, qui nous servira de mesure.
Pour 4 personnes:
1 boîte moyenne (300 grammes environ) de haricots rouge
2 boîtes d'eau
1 bouillon cube
Sazon liquide ou mélange d'ail, vinaigre, piments doux, oigons, le tout passé au pilon
Coriandre
Persil
2 CS de concentré de tomate
1 pincée d'origan
1 CS d'huile
Sel
Faites revenir l'huile avec le mélange de légumes passés au pilon et le concentré de tomates.
Ajouter le contenu de la boîte de haricots rouges non égouttés, puis l'équivalent de 2 boîtes d'eau.
Ajouter le bouillon cube, la coriandre, le persil, l'origan et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce prenne de une consistance crémeuse. Saler.
Servir sur du riz blanc.
Pour donner un peu de goût, vous pouvez aussi utiliser des os de boeuf ou de porc, à retirer avant de servir.