Ce n’est pas encore l’été, mais une petite envie de tomate pour une entrée toute fraîche (à réaliser pour 4 personnes) :
- Préparation de la couche des tomates :
Couper 3 tomates en petits cubes de 3mm après avoir enlever l’intérieur (j’ai gardé la peau).
Mettre à “mariner” quelques instants avec 2 CC de sirop de fraise, une CC d’huile d’olive, y ajouter une pincée de persil, de basilic, du poivre, quelques gouttes de Tabasco (pour relever un peu tout ça !!) et 2 petites gousses d’ail écrasés.
Tapisser le fond de barquettes en alu de cette préparation.
- Préparation de la couche de saumon :
Couper en lamelles 3 tranches de saumon fumé et déposer dessus les tomates (appuyer un peu pour que la préparation ne bouge pas et ne pas avoir de problème au démoulage).
- Préparation de la couche chèvre/mascarpone :
Mélanger 2 CS de mascarpone avec 2 petits chèvres frais et 2 CS de Boursin cuisine "échalote & ciboulette". Déposer en tassant sur le saumon jusqu’à compléter les barquettes.
Voici mon avis : J'avais déjà réalisé cette couche avec de la ricotta et de la chèvre, mais j'ai trouvé le résultat un peu pâteux. Perso, je trouve le mascarpone plus approprié à cette recette...
Mettre les barquettes au frigo pendant au moins 30 min.
Au moment de servir, démouler et arroser d’une petite vinaigrette (huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre).