Je me suis inspirée de la recette d'Alice pour créer ce dessert. J'ai mis un blanc d'œuf monté en neige, et pour plus de douceur, un peu de chantilly.
Ingrédients : (pour 6 coques)
- 65 g de mascarpone
- 5 cl de crème liquide
- 1 CàS de sucre glace
- 1 œuf
- 1 CàS de praliné (en pot genre nutella)
- 60 g de chocolat noir de couverture
- pralin en poudre (pour la décoration)
Recette :
Commencez par préparer les coques en chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les demies sphères en silicone de chocolat, à l'aide d'un pinceau. Laissez refroidir au frigo. Il faut mettre plusieurs couches de chocolat, avec le temps de séchage au frigo entre chaque couches.
J'ai mis 4 couches, j'avais trop peur de casser les coques au démoulage ^^
Préparez ensuite la mousse : Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre glace. Ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez bien le tout. Ajoutez le praliné.
Montez le blanc en neige bien ferme, et ajoutez-le délicatement au mélange.
Montez la crème liquide en chantilly. (La crème doit être bien froide, il est conseillé de la mettre un quart d'heure au congélateur avec le saladier qui servira à monter la chantilly.)
Mélangez la chantilly délicatement au mélange.
Démoulez maintenant les coques en chocolat, délicatement. Remplissez les coques de la mousse à l'aide d'une poche à douille.
Saupoudrez les coques de pralin en poudre pour la petite touche finale.
Les coques se dégustent bien froides, avec ou sans cuillère ;)
Je voulais vous présenter le site Fossier. Vous connaissez tous les fameux biscuits roses de Reims ? Ils ont un site très complet, et très alléchant ! J'ai eu de la chance de recevoir un colis, avec des biscuits roses petits, grands et en poudre. J'ai également reçu un pain d'épice et des madeleines pur beurre.
J'ai l'intention de faire une charlotte avec les biscuits, pis un biscuit rose avec la poudre, vous verrez tout ça. Et en attendant, allez jeter un coup d'œil sur leur site !
Bonne journée !