Grâce à Isabelle, j'ai ressorti ma machine à pain, pour faire une brioche. Le lundi, à la piscine, voilà de quoi nous parlons: cuisine, macarons, brioches.... et c'est donc ainsi que j'ai eu cette recette, qui vaut vraiment le coup.
En fait, j'avais la recette dans mes mails depuis fin janvier, mais quand ma collègue Angélique en a apporté une un matin au bureau, ça m'a rappelé que j'avais toujours cette recette à tester. Isabelle avait raison, elle est vraiment bonne. Mais je pense que je mettrai le four un peu moins chaud la prochaine fois, car elle était un tout petit peu scèeh.
Brioche au sucre perlé
Pour 1 brioche d'environ 750g:
500gr de farine
1pincée de sel
70gr de sucre glace
90gr de beurre
120gr de lait
3 œufs
1 sachet de levure de boulanger
Sucre perlé
A la fin du cycle sortez le pâton, coupez-le en 3 parties égales, et déposez les trois morceaux côte à côte dans un moule à cake. Saupoudrez de sucre perlé,couvrez et laissez lever encore 1/2h.
Faites cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 180°C (à mon avis, 160°C devrait suffire)