Magazine

Steak de canard caramélisé et son couscous aux fruits secs

Publié le 06 août 2008 par Misskittycuisine

102_5341.JPG

Un plat plutôt d’hiver selon moi, mais qui peut aussi convenir pour un repas du soir en été pour les amateurs de sucré/salé

;)

Il vous faut donc :

- un steak de canard / personne,

- de la semoule de blé,

- une poignée de noisettes,

- quelques pruneaux,

- une pomme,

- du vinaigre au jus de fraise,

- du miel liquide,

- un mélange de 5 poivres ou poivre noir + baies rouges,

- de l’huile d’olive.

Pour le steak de canard :

- taillader la peau du canard de façon à ce que celle-ci ne rétrécisse pas pendant la cuisson, et que la viande soit cuite uniformément.

- faire dorer le steak avec une cuillère à café de miel délayé dans du vinaigre de fraise (ou de fruits rouges) et des baies rouges (ou un mélange de 5 poivres) et laisser réduire le jus jusqu’à ce que la peau soit caramélisée.

Pour le couscous aux fruits secs :

- faire cuire de la semoule de blé dur dans de l’eau légèrement salée (vous pouvez changer pour un mélange de céréales et boulghour pour changer aussi ^^).

- couper en petits dés les fruits secs et concasser légèrement les noisettes.

- dans une poêle anti-adhésive très chaude, faire cuire brièvement les dés de pomme (pour le côté croquant) et faire griller le mélange de fruits secs avec un filet de miel (hors cuisson).

- puis mélanger la semoule avec et assaisonner avec un filet d’huile d’olive (hors cuisson).

 A déguster de suite !

102_5343.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misskittycuisine 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte