Un plat plutôt d’hiver selon moi, mais qui peut aussi convenir pour un repas du soir en été pour les amateurs de sucré/salé
Il vous faut donc :
- un steak de canard / personne,
- de la semoule de blé,
- une poignée de noisettes,
- quelques pruneaux,
- une pomme,
- du vinaigre au jus de fraise,
- du miel liquide,
- un mélange de 5 poivres ou poivre noir + baies rouges,
- de l’huile d’olive.
Pour le steak de canard :
- taillader la peau du canard de façon à ce que celle-ci ne rétrécisse pas pendant la cuisson, et que la viande soit cuite uniformément.
- faire dorer le steak avec une cuillère à café de miel délayé dans du vinaigre de fraise (ou de fruits rouges) et des baies rouges (ou un mélange de 5 poivres) et laisser réduire le jus jusqu’à ce que la peau soit caramélisée.
Pour le couscous aux fruits secs :
- faire cuire de la semoule de blé dur dans de l’eau légèrement salée (vous pouvez changer pour un mélange de céréales et boulghour pour changer aussi ^^).
- couper en petits dés les fruits secs et concasser légèrement les noisettes.
- dans une poêle anti-adhésive très chaude, faire cuire brièvement les dés de pomme (pour le côté croquant) et faire griller le mélange de fruits secs avec un filet de miel (hors cuisson).
- puis mélanger la semoule avec et assaisonner avec un filet d’huile d’olive (hors cuisson).
A déguster de suite !