Voilà une recette toute simple à faire et qui sera beaucoup appréciée pour une occasion spéciale.
Je me suis inspirée de la recette “Foie gras aux deux figues” des apéros de Trish Deseine qui est la suivante :
“Hachez les figues, posez tranche de foie fras mi-cuit sur le pain légèrement huilé (surtout pas d’ail), parsemez de fleur de sel et de poivre blanc puis terminez par une cuillerée à café du mélange de figues”.
Visuellement, c’est la première en haut à droite ^^
Sauf que des figues simplement hâchées telles quelles, je trouvais ça un peu fade. J’ai donc rajouté une càc de miel ainsi que deux pincées de cannelle et le résultat fut tout simplement divin! Très savoureux, cela s’accorde parfaitement avec le foie gras et le pain légèrement aromatisé à l’huile d’olive à la truffe (qui suit beaucoup mieux que de l’huile d’olive basique selon moi).
En résumé, une petite recette facile à faire mais qui fera son petit effet
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PS: encore désolée pour ma photo mais à ce moment je n’avais pas encore eu mon nouvel APN …