On m’avait offert pour un anniversaire le très sympathique livre de Sandra MAHUT sur les papillotes en tout genre.
Il y a quelques temps, après avoir goûté chez ma belle-soeur (qui m’a offert le livre, pour l’avoir déjà elle-même dans sa bibliothèque culinaire ^^), les roulades de dinde à la sauge (p.30), je me suis décidée à tester la recette de la page 28 : les aiguillettes de poulet citron-miel.
Pour 4 personnes :
- 400g d’aiguillettes de poulet,
- le jus d’un citron,
- 1 càs de miel liquide,
- 1 pincée de piment doux,
- 2 brins de coriandre frais, sel et poivre (et papier sulfurisé évidemment).
“Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le miel. Salez et poivrez. Ajoutez 1 pincée de piment doux. Mettez les aiguillettes de poulet à mariner dans cette préparation pendant 30 min au réfrigérateur.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive chaque rectangle de papier sulfurisé.
Disposez 3 à 4 aiguillettes de poulet dans chaque feuille. Ajoutez une càc de sauce citron-miel.
Fermez les papillotes avec soin de façon hermétique. Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ.
Décorez d’un brin de coriandre et d’une rondelle de citron avant de servir.”
Mais comme à mon habitude, j’ai réajusté la recette en fonction de ce que j’avais dans ma petite cuisine.
J’ai donc remplacé le piment doux par du paprika, ai mis 2 càs de sauce par papillote et n’ai pas mis de brin de coriandre en décoration (facultatif question goût de toute façon ^^).
J’ai accompagné ces aiguillettes simplement, avec du riz basmati juste parfumé avec un filet d’huile d’olive à la truffe et saupoudré de parmesan râpé, afin de ne pas couvrir les saveurs de la sauce citron-miel et nous avons tous beaucoup aimé ce plat léger et savoureux.