Une petite recette très facile à préparer mais très originale et goûteuse !
Pour cela il vous faut :
- un filet mignon de porc,
- des carottes coupées en rondelles,
- des oignons émincés,
- de la moutarde forte et de la moutarde à l’ancienne,
- du curry et du tandori,
- sel, poivre du moulin,
- un filet d’huile d’olive.
Mettez votre four à préchauffer à 180°c. Dans une cocotte ou un plat fermé allant au four, tapissez le fond avec les oignons émincés et les carottes. Saupoudrez d’une cuillère à café de curry et une de tandori et mélangez. Prenez votre filet mignon et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-le de moutarde forte des deux côtés. Renouvelez l’opération mais avec de la moutarde en grains cette fois-ci et déposez la viande sur le mélange oignons/carottes. Salez et poivrez légèrement pour ne pas alourdir l’effet de la moutarde (vous pourrez rectifier par la suite de toute façon). Saupoudrez un peu d’épices sur le filet mignon mais attendez pour vraiment le parfumer, les épices perdant un peu leurs saveurs pendant la cuisson. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 40 minutes environ (tout dépendra de la taille de votre filet). 10 minutes avant la fin, rajoutez encore une càc de curry/tandori.
Découpez votre filet en médaillons et déposez-le sur un petit lit de légumes
avant de servir chaud. Bon appétit !